- 제목영양만점 파프리카 초간단 요리~
- 등록일2014-09-01 조회3020
파프리카 주문하고 이틀만에 받았네요~
빠른 배송에 감탄하며~가정용임에도 색도 예쁘고 실한 파프리카에 또한번 감탄합니다~
받자마자 파프리카 사과주스 만들어봤어요^0^
재료: 파프리카1개 + 사과2조각
노랑이 파프리카로 선택~
깨끗이 씻은 파프리카는 씨를 제거하고 사과와 함께 믹서에 갈아줍니다//
기대반 걱정반이었지만!!
색깔만큼 맛도 새콤달콤합니다~
시원하게 먹어도 맛있을것같아요~
다음은 파프리카 치즈샐러드입니다!!
재료: 파프리카 2개 + 양상추1/3 + 새싹채소 + 모짜렐라생치즈 100g + 오리엔탈소스
파프리카는 씨를 제거하고 채소와 양상추도 먹기좋게 썰어줍니다.
생치즈를 올리고 오리엔탈소스만 뿌려주면 끝~~!!
취향에 따라 치즈대신 연어나 닭가슴살를 넣어 먹어도 맛있습니다~ㅎㅎ
파프리카 색깔이 알록달록하니 더 먹음직스럽더라구요~
다음은 파프리카 베이컨말이 도전~
재료: 베이컨 100g + 팽이버섯80g + 파프리카 빨강,노랑 1/2개씩
팽이버섯과 파프리카를 베이컨에 돌돌 말아주기만 하면 준비끝~ㅋㅋ
tip) 후라이팬에 기름을 두르지 않고
베이컨말이 끝부분이 아래로 가게해서 후라이팬에 먼저닿게 구워줘야 베이컨이 풀리지 않아요~
쫄깃쫄깃 아삭아삭한 파프리카 베이컨말이 완성~
마지막요리는 파프리카 치즈볶음밥입니다//
재료: 파프리카 4개 + 당근 1/2 + 양파 1/2 + 밥2공기 + 버터 약간+ 소금 약간 + 피자치즈
먼저 파프리카에 속을 비워줍니다~
야채와 파프리카를 다진후 버터를 녹이고 다진재료를 넣고 볶아줍니다.
어느정도 볶이면 밥을 넣고 소금간을 해줍니다.
볶음밥을 파프리카에 꼭꼭 채워줍니다~
밥이 꽤많이 들어가더라구요~
이대로 먹어도 좋지만!! 피자 치즈를 올려서 오븐(180도 5분)이나 전자렌지(1분30초)에 구워줍니다~
알록달록 예쁜 파프리카 치즈 볶음밥입니다~!!ㅎㅎ
치즈를 좋아하신다면 밥 사이사이에 치즈를 더 넣어도 좋을것같아요~
파프리카 뚜껑은 버리지않고 덮어주면 장식으로 제격이네요~ㅎㅎ